Hola, quería que mi blog tuviera de todo y que sea divertido pero útil, así que aquí os dejo unas recetas caseras, fáciles, originales y ¡deliciosas!, espero que os gusten y que las disfruteis.
Gominolas caseras
Ingredientes:
- Gelatina neutra en hoja
- Gelatinas de sabores en sobres
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- Aceite
Como hacer gominolas casera
Untar el molde con unas gotas de aceite y echar la gelatina, reposar hasta enfriar a temperatura ambiente y después meter en la nevera unas horas, después, se cortan las gominolas y se espolvorean con azúcar.
Las gominolas caseras se conservan en la nevera
Bizcocho de naranja
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 4 huevos
- 1 vaso de harina
- 1/2 vaso de mantequilla
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
Como hacer un bizcocho de naranja
Derretir un poco la mantequilla y mezclar en un bol junto al
azúcar. Añadir los huevos y seguir mezclando con ayuda de unas varillas.
Añadir el zumo de las dos naranjas. Incorporar poco a poco la harina y
el sobre de levadura.
Precalentar el horno a 180º y untar el molde con mantequilla y es polvorear con harina para que el bizcocho de naranja no se pegue. Hornear durante 30 minutos y pinchar el bizcocho con una aguja de punto o un pincho, si la aguja sale seca, el bizcocho está listo.
Precalentar el horno a 180º y untar el molde con mantequilla y es polvorear con harina para que el bizcocho de naranja no se pegue. Hornear durante 30 minutos y pinchar el bizcocho con una aguja de punto o un pincho, si la aguja sale seca, el bizcocho está listo.
Crepes
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 20gr de azúcar
- 4 huevos
- 25cl de aceite
- 75cl de leche
- una pizca de sal
- una cucharada de mantequilla
Colocar la harina en un bol y hacer un agujero en el medio, echar el azúcar, sal, huevos, la mitad de la leche y una pizca de sal. Mezclamos con unas varillas y poco a poco vamos incorporando el resto de la leche.
Engrasamos una sartén con un poco de aceite y un trapo. Calentamos la sartén y echamos un poco de masa, lo suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Cuando veamos que la crepe empieza a coger color en los bordes, le damos la vuelta lanzándolo al aire, para darle la vuelta. Repetimos ésta operación hasta acabar la masa, apilando las crepes en un plato. Si quieres, puedes añadirle sirope de lo que sea, pero yo recomiendo sirope de chocolate.
Batido de fresa
Ingredientes:
- Fresas
- Leche
- Azúcar
- Nata
Lavar y picar las fresas. Poner en un vaso de batidora. Batir las
fresas, añadir azúcar al vaso y volver a batir. Incorporar leche poco a
poco, un poco mas de la mitad de fresas. Seguir batiendo.
Guardar en la nevera y servir muy frío. Se puede decorar con unas hojas de menta frescas.
Guardar en la nevera y servir muy frío. Se puede decorar con unas hojas de menta frescas.
Sorbete de menta
Ingredientes:
- 1 Manojo de hojas de menta fresca
- Azucar
- Agua
- 1 Limón
Como preparar un sorbete de limón
Preparar un almíbar con el agua y azúcar, (mezclar agua y azúcar y dejarlo hervir unos minutos). Añadimos las hojas de menta lavadas, y dejamos cocer otros 10 minutos mas.
A parte, exprimimos el limón y se le añade el jarabe de menta que habíamos preparado. Meter al congelador y cada media hora sacar y remover, para conseguir la textura de sorbete.
Servir en copas muy frío y adornado con unas hojitas de menta.
Ingredientes:
- Chocolate a la taza o de cobertura
- Chocolate soluble (tipo Colacao)
- Galletas cuadradas normales
- 1 litro de leche (aproximadamente)
Como preparar tarta de chocolate y galleta
Dejamos enfriando (y espesando) el chocolate. Calentamos el resto de la leche y echamos un poco de cacao soluble.
Ahora solo hay que ir montando la tarta, mojando las galletas en la leche y colocandolas en el molde para hacer una base, después colocamos una capa de chocolate, otra de galletas mojadas, otra de chocolate y así hasta conseguir la altura deseada. Hay que reservar un poco de chocolate.
Enfriar en la nevera unas horas, y después se desmolda y se cubre con el chocolate que hemos reservado.
La tarta de chocolate puede adornarse con nata con una manga pastelera y espolvorear por encima fideos de colores.




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